Wajik ketan ..rasanya sudah ga asing karena ya dari kecil dah sering makan…tapi kali ini wajiknya buatan sendiri sekalian mengenang masa kecil….resepnya aku dapat dari google.

berikut adalah bahan dan cara buatnya:

bahan :

500 gram ketan, cuci bersih , rendam min 2 jam
350 ml santan kental
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. campur ketan dengan 1 lbr daun pandan, kukus setengah matang, kurlep 20 menit
  2. didihkan santan, gula merah, daun pandan
  3. setelah kental masukkan ketan kukus
  4. aduk rata hingga ketan lengket tapi kering
  5. tuang di wadah yang dialasi daun pisang/plastik dan dioles minyak
  6. ratakan dengan sendok
  7. potong selagi hangat sesuai selera…..

Tips: Olesan minyak pada daun atau plastik jangan terlalu banyak karena akan membuat wajik menjadi berminyak…