PAU DAGING PANGGANG

judul aslinya : pau ayam panggang merah
resep : Sisca Soewitomo ( buku 30 menu untuk 1 bulan halaman 194)

karena tdk punya daging ayam, maka saya menggunakan daging sapi untuk bahan isi dan ada beberapa bahan yang saya tdk pakai (*) karena keterbatasan bahan🙂

 

 

PAU DAGING PANGGANG

BAHAN ISI :

Daging cincang, panggang
1 sdt minyak wijen
125 ml air
2 sdm gula pasir
5 sdm saus tomat *
1 sdm saus tiram
1 sdm madu *
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

ADONAN PAU :
500 gram tepung terigu protein rendah
100 gram gula bubuk
1 sdm ragi instan
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
1 sdt bread improver/bakers bonus
275 ml air
75 gram mentega putih

CARA BUAT :
BAHAN ISI :
panaskan minyak wijen, masukkan air, gula, saus tomat, saus tiram, dan madu masak hingga mendidih. kentalkan dengan larutan tepung maizena aduk rata. masukkan daging panggang, aduk rata, angkat, sisihkan.
ADONAN PAU:
campur tepung terigu dengan gulabubuk, ragi instan, baking powder,susu bubuk, bread improver, aduk rata.masukkan air, aduk rata dan uleni.tambahkan mentega putih , uleni sampai kalis, bulatkan dan istirahatkan selama 1 jam
bentuk adonan memanjang seperti lontong. potong jadi 30 bagian dan bulatkan
ambil satu adonan, isi dengan bahan isi, bulatkan, pilin bagian lipatan diatas untuk menutup. tata dan alasi dengan kertas roti
kukus selama 10 menit hingga matang, angkat dan sajikan hangat.