siang2 mendung .. pengen ngemil, mmm buka buku resep ketemu pie picnick nya bu Sisca Soewitomo, kok jd malah krucukan ya perut🙂
yuuuk buat aja deh …tp aku pake tepung ketan hitam

Resep crust ,menggunakan resep NCC yang sedikit di modif sedangkan isiannya ngikutin resep bu Sisca Soewitomo

PIE KETAN HITAM

bahan crust :

175 gram terigu
50 gram tepung ketan hitam
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
100 gram mentega
50 gram gula tepung
1/4 sdt garam

bahan isian :
daging ayam, udang, seledri, lada bubuk, wortel, tepung roti, telur,garam,susu cair,keju(semua bahan di campur jadi satu)

satu resep dapat 2 tampilan pie yang berbeda: sebagian tanpa tutup dan isiannya masih lengkap, sedangkan yang sebagian lg saya tutup permukannya dengan bhn crust dengan isian lebih banyak putih telur dan tepung roti(karena bahan isian tinggal sedikit)lalu bagian atas ditaburi wijen🙂

berikut penampilan pie tanpa tutup sebelum dan sesudah di panggang,