CAKE KETAN HITAM

terispirasi dr sajian cake putih telur karya mb Luh Putu Ika Arwati dan resep mb Dida Rachmadiah

berikut resepnya :

100 gram terigu
50 gram tepung ketan hitam
25 gram coklat bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt vanili
115 gram margarine cair
150 gram susu cair
350 gram telur utuh
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
150 gula pasir

cara buat:
1.ayak terigu, coklat bubuk, tepung ketan hitam,BP,vanili (sisihkan)
2.mixer telur,emulsifier,garam,air jeruk nipis sampai setengah naik, masukkan gula bertahap mixer sampai kaku
3.cairkan margarine, campur dengan susu, aduk rata,dengan api kecil masukkan bertahap hasil ayakan tepung dll, aduk cepat dan matikan api
4. campur ke adonan telur dan mixer sebentar agar rata
5. tuang adonan ke loyang dan panggang

tekstur cake sangat lembut dengan paduan rasa coklat dan ketan yang ringan