KROKET KENTANG
resep : ibu Wiwik Rahayu

BAHAN :
1/2 kg tepung terigu
4 kuning telur
1 kg kentang ( kukus dan haluskan)
3 cup air
1/4 kg mentega

putih telur untuk pelapis
tepung roti untuk pelapis
minyak goreng

ISIAN:
daging cincang
wortel potong dadu kecil
bawang pre , cincang
bawang merah , haluskan
garam , gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis

CARA BUAT :
# masak air dan mentega sampai mendidih
# masukkan terigu , aduk cepat dan rata
# matikan kompor dan sisihkan sampai benar2 dingin
# masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata
# masukkan kentang , aduk rata
# ambil 1 sendok adonan
# pipihkan
# beri isian secukupnya
# tutup dan bulatkan
# celupkan ke kocokan putih telur
# guling2kan diatas tepung roti secara merata
# goreng sampai matang
# siap dihidangkan