CHOCOLATE PUDDING CAKE

cake , menggunakan cake gulung resep mb Dida Rachmadiah
pudding, menggunakan pudding chocolate mousse resep Ricke ‘Bunda Nadhifa’ Indriani

BAHAN CAKE :
75 gram terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
6 butir telur
125 gram margarine (lelehkan)
20 ml susu cair
1 sdm sp / 1 sdt
100 gram gula pasir
pasta pandan secukupnya
CARA :
# ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan

# kocok telur dan gula hingga berbusa
# masukkan SP, kocok merata
# masukkan bahan yang sdh diayak, kocok sebentar
# masukkan susu cair kocok sampai kental berjejak
# matikan mixer
# masukkan margarine aduk balik sampai rata
# tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti
# oven 200 C selama 15 menit
# setelah matang biarkan cake benar2 dingin

BAHAN PUDDING :
400 ml susu cair
50 ml gula pasir
1 1/2 sdt agar-agar bubuk
15 gram coklat bubuk
100 gram DCC potong kecil

2 kuning telur

CARA :
# masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan coklat bubuk
# aduk hingga mendidih
# masukkan potongan DCC sampai larut
# matikan api
# ambil satu sendok sayur adonan , tambahkan ke kuning telur, aduk rata
# tuang kembali ke panci adonan dan aduk rata dengan cepat
# nyalakan api masak hingga mendidih
# angkat dan biarkan agak hangat
# tuang diatas cake
# biarkan pudding membeku
# siap disajikan

terima kasih untuk resep nya bunda dan mb Dida🙂