Arem-arem….kalau ngomongin arem2 itu sama aja menceritakan masa2 ketika di Pacitan, yah dulu pernah tinggal di sana selama 2 th, dan banyak kenangan makanan enak …salah satunya arem2, bepergianpun bekalnya arem2 buatan ibu tersayang🙂  oya di sekolah jajanan kantinnya juga arem2 , teman makannya bala2 (gorengan) yummy deh pake cabe rawit di jamin merem melek maemnya qiqiq

disini juga saya ucapkan terima kasih kepada ibu Iim yang sdh berkenan berbagi resep berikut step by step nya🙂

 

AREM-AREM
menggunakan resep : ibu Iim Arachbioca

BAHAN NASI ARON:
1 kg beras
12 cup air
500 ml santan
3 lembar daun salam
1 batang sereh
4 siung bawang merah ( cincang)
1 1/4 sdm garam

BAHAN ISIAN :
3 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai ukuran sedang
4 siung bawang putih(haluskan bersama merica)
1 sdt merica
4 siung bawang merah (cincang)
2 sdm kecap manis
2 buah wortel (potong dadu)
2 buah kentang (potong dadu)
250 gram daging (rebus dengan garam secukupnya)
2 1/2 cup air kaldu

CARA BUAT:
nasi aron :
# cuci bersih beras, tiriskan
# masak air, santan,daun salam, sereh, garam, bawang merah hingga mendidih
# masukkan beras, aduk terus sampai menjadi nasi aron( setengah empuk)

isian :
# tumis bawang putih dan merica
# masukkan bawang bombai, bawang merah, tumis hingga harum
# masukkan wortel, kentang dan daging, aduk rata
# tambahkan air kaldu, aduk rata
# masukkan kecap , aduk rata,tunggu sampai sayur empuk dan air kaldu habis
# cicipi kalau kurang asin bisa tambahkan garam secukupnya🙂