Akhirnya kesampaian juga buat hakau….sudah lumayan lama tepungnya cuma di lirik2 aja🙂

kebetulan ada udang nganggur  …yuuuk langsung bikin

HAKAU
menggunakan resep : Sisca Soewitomo

BAHAN ISI :
250 gram udang sedang, kupas kulitnya
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
2 sdm tepung sagu

BUMBU UDANG :
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen

KULIT :
80 gram tepung tang-mien
50 gram tepung sagu atau tepung beras
125 ml air panas
3 sdm minyak goreng

Pelengkap : saus sambal

CARA MEMBUAT :

isi :
# lumuri udang dengan soda kue, garam, dan tepung sagu
# diamkan di kulkas selama 1 jam
# cuci bersih udang dan tiriskan
# campur udang dengan tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir dan minyak wijen
# aduk sebentar dan sisihkan

kulit :
# campur tepung tang-mie dan tepung sagu, aduk rata
# masukkan air panas, campur menggunakan sumpit, aduk rata dan jika adonan hangat uleni hingga kalis.
# bentuk bulat memanjang
# olesi dengan minyak,tutup dengan plastik atau serbet
# potong adonan dengan ukuran 0,5 cm.
# pipihkan, isi dengan udang
# lipat jadi bentuk hakau
# kukus selama 15 menit hingga matang
# angkat dan polesi dengan minyak
# sajikan hangat dengan saus sambal

1.udang yang sdh siap untuk isian
2.setelah adonan kalis, bentuk bulat memanjang
3.pipihkan menggunakan jari
4.isi dengan udang
5.setelah di wiron, siap di kukus
6.hasil setelah di kukus, jangan lupa hakau dioles minyak