CENIL
menggunakan resep : sajian sedap

Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air

Bahan:
125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1.000 ml air untuk merebus

5 sendok teh gula pasir untuk taburan

Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :
Pelapis:
# aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan.
# Kukus 15 menit diatas api sedang.
# Angkat dan sisihkan.

Biang:
# aduk tepung sagu dan air sampai rata.
# Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental.
# Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.

Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
Bagi tiga adonan. satu bagian tanpa warna. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir dan beri sirup gula merah (kental)