WINGKO SEMARANG
Resep : SAJIAN SEDAP

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung ketan
400 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan minyak goreng untuk olesan

Cara membuat:

# Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
# Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
# Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
# siapkan loyang yang dialasi kertas roti
# siapkan oven suhu 180 *
# Tuang adonan sebanyak 1 sendok makan pada loyang. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan.
# Balik dan panggang lagi selama 15 menit (sampai matang).
# Sajikan setelah dibungkus kertas roti.

 

1. adonan wingko putih
2. adonan wingko pink
3. cetak adonan di atas loyang
4. wingko siap saji  🙂