SENTILING SINGKONG WALUH

menggunakan resep sajian sedap

Bahan 1:
500 gram singkong parut

100 gram kelapa , parut kasar
1 buah jagung manis, sisir halus (ganti dengan, 200 gram waluh, kukus dan lembutkan)
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam

Bahan 2:
100 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa (campuran santan 250 ml dan susu cair 50 ml)

Cara membuat:
Bahan I, campur singkong parut, kelapa parut, waluh, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Tuang di cetakan cucing yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Bahan II, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.Tuang di atas kue I.
Kukus lagi di atas api sedang 5 menit sampai matang.